Яичные блинчики с курицей и грибами

Яичный блин с курицей

Яичные блинчики с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Блинчики получаются нежными, а начинка из курицы и грибов — сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 100 г куриного филе
  • 150 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанное куриное филе и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто для блинчиков. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
  4. На разогретой сковороде смажьте маслом и налейте порцию теста (примерно 1/4 стакана).
  5. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Сложите готовые блинчики пополам или сверните рулетом и наполните их приготовленной курицей с грибами.
  7. Украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, тимьян или чесночный порошок. Также блинчики можно подавать с соусом из сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий