Яичное тесто для пасты — это основа вкусной и ароматной итальянской классики. Оно легко готовится, а результат стоит потраченных усилий: такое тесто получается нежное, эластичное и идеально подходит для наполнения самыми разнообразными соусами.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для отлежания теста) |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте яйца и энергично перемешивайте венчиком, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжите замес в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике в течение 30 минут.
Важно: чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить ложечку оливкового масла. Для приготовления лапши используйте скалкой или специальным прибором для раскатывания теста. Не бойтесь экспериментировать с формой и толщиной лапши.