Яичное тесто для пасты

Яичное тесто для пасты — это основа вкусной и ароматной итальянской классики. Оно легко готовится, а результат стоит потраченных усилий: такое тесто получается нежное, эластичное и идеально подходит для наполнения самыми разнообразными соусами.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время для отлежания теста)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте яйца и энергично перемешивайте венчиком, пока не получится однородное тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжите замес в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике в течение 30 минут.

Важно: чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить ложечку оливкового масла. Для приготовления лапши используйте скалкой или специальным прибором для раскатывания теста. Не бойтесь экспериментировать с формой и толщиной лапши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий