Яичное гнездо

Сарыч гнездо яйцо

Яичное гнездо – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его нежная текстура и яркий желток внутри подарят вам ощущение домашнего уюта и сытости. Это идеальный вариант для быстрого завтрака, обеда или даже легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка молока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко (если используете), соль и перец. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, формируя невысокое гнездо.
  4. Жарьте яичное гнездо в течение 3-4 минут, пока белки не застынут, а желток останется жидким.
  5. Аккуратно переверните яичное гнездо (если желаете получить более равномерно прожаренное блюдо). Жарьте еще 1-2 минуты.

Для более интересного вкуса, можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или сыр. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий