Яичница в томате

Яйцо в помидоре в духовке

Яичница в томате — это простой и сытный завтрак, который готов очень быстро. Ее можно подавать с любым хлебом или круассанами. Несмотря на свою простоту, блюдо получается невероятно вкусным благодаря сочному помидору и нежному солнечному желтку.

Ингредиенты для Яичницы в томате

  • 2 крупных спелых помидора
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Яичницы в томате

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороду с оливковым маслом добавить чеснок и обжарить 30 секунд до появления аромата. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не начнут мягчать.
  4. Разбить яйца поверх помидоров. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся жидким.
  5. Подавать яичницу в томате горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сладкого перца или лука. Если вы предпочитаете более поджаренные яйца, можете снять крышку со сковороды и готовить еще пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий