Яичница в томате — это простой и сытный завтрак, который готов очень быстро. Ее можно подавать с любым хлебом или круассанами. Несмотря на свою простоту, блюдо получается невероятно вкусным благодаря сочному помидору и нежному солнечному желтку.
Ингредиенты для Яичницы в томате
- 2 крупных спелых помидора
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Яичницы в томате
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороду с оливковым маслом добавить чеснок и обжарить 30 секунд до появления аромата. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не начнут мягчать.
- Разбить яйца поверх помидоров. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся жидким.
- Подавать яичницу в томате горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сладкого перца или лука. Если вы предпочитаете более поджаренные яйца, можете снять крышку со сковороды и готовить еще пару минут.