Яичница в шампиньонах

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница в шампиньонах — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит для быстрого перекуса или легкого завтрака. Нежные яйца, обжаренные в ароматных грибах, создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить шампиньоны к луку и жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (7-8 минут).
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду с грибами.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне до образования загустевшей корочки (3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жареные шампиньоны немного сметаны или сливок. Также можно использовать другие виды грибов, например белые или лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий