Яичница в шампиньонах — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит для быстрого перекуса или легкого завтрака. Нежные яйца, обжаренные в ароматных грибах, создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны к луку и жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (7-8 минут).
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду с грибами.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне до образования загустевшей корочки (3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жареные шампиньоны немного сметаны или сливок. Также можно использовать другие виды грибов, например белые или лисички.