Яичница в помидоре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его особенность заключается в том, что яйца жарятся непосредственно внутри разрезанного томата, получая от него ароматную и сочную основу.
Ингредиенты
- 2 спелых помидора
- 4 яйца
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вынуть внутреннюю часть, образовав углубление.
- В каждый помидор положить яйцо.
- Добавить щепотку соли и черного перца по вкусу.
- Если нравится, можно добавить измельченный чеснок.
- Поместить помидоры с яйцами в разогретую духовку при температуре 180°C.
- Выпекать 10-15 минут, или пока яйца не приготовятся.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить помидоры с небольшим количеством масла перед тем как положить в них яйца. Также хорошо дополнит блюдо свежая зелень петрушки или укропа.