Яичница в помидоре

Яйцо в помидоре в духовке

Яичница в помидоре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его особенность заключается в том, что яйца жарятся непосредственно внутри разрезанного томата, получая от него ароматную и сочную основу.

Ингредиенты

  • 2 спелых помидора
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть внутреннюю часть, образовав углубление.
  2. В каждый помидор положить яйцо.
  3. Добавить щепотку соли и черного перца по вкусу.
  4. Если нравится, можно добавить измельченный чеснок.
  5. Поместить помидоры с яйцами в разогретую духовку при температуре 180°C.
  6. Выпекать 10-15 минут, или пока яйца не приготовятся.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить помидоры с небольшим количеством масла перед тем как положить в них яйца. Также хорошо дополнит блюдо свежая зелень петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий