Яичница в помидорах – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Яркий и сочный вкус помидоров прекрасно сочетается с нежным желтком яиц, а готовить ее невероятно просто!
Ингредиенты
- Помидоры (средние) – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. лож.
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрежьте пополам и выньте сердцевину.
- В каждую половинку помидора положите по одному яйцу.
- Посолите и поперчите яйца.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите помидоры с яйцами на разогретую сковороду.
- Обжаривайте 5-7 минут, пока белки яиц не затвердеют, а желтки останутся жидким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в помидоры немного мелко нарезанной зелени или специй. Чтобы яйца не прилипли к сковороде, используйте антипригарную посуду или хорошо разогрейте масло перед тем, как выкладывать помидоры с яйцами.