Яичница в помидорах

Яичница в помидорах – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Яркий и сочный вкус помидоров прекрасно сочетается с нежным желтком яиц, а готовить ее невероятно просто!

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  2. В каждую половинку помидора положите по одному яйцу.
  3. Посолите и поперчите яйца.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите помидоры с яйцами на разогретую сковороду.
  6. Обжаривайте 5-7 минут, пока белки яиц не затвердеют, а желтки останутся жидким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в помидоры немного мелко нарезанной зелени или специй. Чтобы яйца не прилипли к сковороде, используйте антипригарную посуду или хорошо разогрейте масло перед тем, как выкладывать помидоры с яйцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий