Яичница со спаржей – это простой и вкусный завтрак или легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежного яйца и хрустящей спаржи создает удивительную гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 3 средних яйца
- 150 г свежей спаржи
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и нарезать на 2-3 см кусочки. Посолить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить спаржу и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яйца в сковородку к спарже.
- Готовить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до тех пор, пока белки не свернутся, а желтки останутся слегка жидким.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в яичницу щепотку молотого мускатного ореха или паприки. Спаржу можно заменить на другие овощи, например, грибы или брокколи. Если вы любите более густую яичницу, добавьте немного сливок в миску с яйцами.