Яичница со спаржей

Стручковая фасоль в омлете

Яичница со спаржей – это простой и вкусный завтрак или легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежного яйца и хрустящей спаржи создает удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 3 средних яйца
  • 150 г свежей спаржи
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и нарезать на 2-3 см кусочки. Посолить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить спаржу и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яйца в сковородку к спарже.
  5. Готовить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до тех пор, пока белки не свернутся, а желтки останутся слегка жидким.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в яичницу щепотку молотого мускатного ореха или паприки. Спаржу можно заменить на другие овощи, например, грибы или брокколи. Если вы любите более густую яичницу, добавьте немного сливок в миску с яйцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий