Яичница с зеленой фасолью

Яичница со стручковой фасолью

Яичница с зеленой фасолью — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной яичной массы и сочной зелени фасоли, это блюдо не только питательное, но и невероятно ароматное.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  2. Нарежьте лук мелко, а фасоль (свежую или размороженную) промойте и обсушите.

  3. Шаг 2: Обжаривание лука и фасоли
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

  5. Шаг 3: Приготовление яичницы
  6. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте их в сковороду к луку и фасоли. По желанию, можно не перемешивать массу, а оставить ее навариться.

  7. Шаг 4: Готовность
  8. Готовую яичницу с фасолью подавайте сразу же, посыпав свежей зелень (укроп или петрушка).

Советы: для более яркого вкуса добавьте в сковороду при обжаривании немного чеснока или сладкого перца. Чтобы сделать яичницу более пышной, добавьте к яйцам щепотку соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий