Яичница с зеленой фасолью — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной яичной массы и сочной зелени фасоли, это блюдо не только питательное, но и невероятно ароматное.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Обжаривание лука и фасоли
- Шаг 3: Приготовление яичницы
- Шаг 4: Готовность
Нарежьте лук мелко, а фасоль (свежую или размороженную) промойте и обсушите.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте их в сковороду к луку и фасоли. По желанию, можно не перемешивать массу, а оставить ее навариться.
Готовую яичницу с фасолью подавайте сразу же, посыпав свежей зелень (укроп или петрушка).
Советы: для более яркого вкуса добавьте в сковороду при обжаривании немного чеснока или сладкого перца. Чтобы сделать яичницу более пышной, добавьте к яйцам щепотку соды.