Яичница с закуской

Яичница на тарелке

Яичница с закуской — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Оно готовится очень быстро и просто, а благодаря разнообразным вариантам начинки может быть как легким, так и более калорийным.

Ингредиенты для яичницы с закуской

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Колбаса или бекон (на выбор) — 50 г
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порции 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление яичницы с закуской

  1. Нарезать колбасу или бекон, помидоры и сыр. Обжарить их на раскалённом растительном масле до готовности.
  2. Вбить яйца в миску, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взбить вилкой до однородной массы.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду с обжаренными ингредиентами.
  5. Готовить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы яйца равномерно пропеклись.
  6. Посыпать готовый омлет зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного молока или сливок. Также, вместо колбасы и бекона, можно использовать грибы, ветчину, овощи или другие ингредиенты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий