Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом – это простейшее, но в то же время невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Идеальный вариант для быстрого ужина или легкого завтрака.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 30 г моцарелла
- 1 ст. ложка бальзамического соуса
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Пожарить яйца. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить яйца до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Добавить моцареллу. На одну половину яичницы положить кусочки моцарелла.
- Покрыть соусом. С другой стороны перевернуть яйца и полить бальзамическим соусом.
Моцареллу можно использовать как свежую, так и уже нарезанную для запекания. Если вы используете свежую моцарелла, ее лучше всего нарезать тонкими ломтиками.