Гуляш

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной пряностью. Основой гуляша является мясо, обычно говядина или свинина, тушеное в собственном соку с добавлением паpriка, лука, чеснока и специй. Гуляш подается с различными гарнирами, например, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты для гуляша

  • 700 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. ложки паприки (сладкой или острой)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление гуляша

  1. Мясо нарезать кубиками (около 2 см). Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов.
  6. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 30 минут.

Гуляш можно готовить с добавлением других овощей, например, картофеля или сладкого перца. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина. Готовый гуляш отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий