Воздушный ванильный соус

Ванильный соус

Воздушный ванильный соус – это идеальное дополнение к любым десертам, от мороженого и фруктов до панкейков и тортам. Его нежный вкус и легкая текстура способны превратить обычное блюдо в настоящую гастрономическую находку.

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сливки и сахар. Поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 минут, пока соус не начнет густеть.
  4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок из половины лимона. Соус готов к употреблению, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий