Суп из маринованных баклажанов – это удивительно вкусный и оригинальный суп, который по праву считается одним из любимых блюд украинской кухни. Его яркий вкус и аромат покорят сердца всех гурманов. Суп готовят с использованием маринованных баклажанов, которые придают ему особую пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты для супа из маринованных баклажанов
- 200 г маринованных баклажанов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- петрушка и укроп (по вкусу)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из маринованных баклажанов
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок мелко порубить.
- 5 минут: Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- 10 минут: Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить баклажаны и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- 5 минут: Добавить соль, перец по вкусу, измельченную петрушку и укроп. Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Баклажаны можно заменить другими маринованными овощами, например, огурцами или перцем.