Суп из маринованных баклажанов по-украински

Суп с баклажанами

Суп из маринованных баклажанов – это удивительно вкусный и оригинальный суп, который по праву считается одним из любимых блюд украинской кухни. Его яркий вкус и аромат покорят сердца всех гурманов. Суп готовят с использованием маринованных баклажанов, которые придают ему особую пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты для супа из маринованных баклажанов

  • 200 г маринованных баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из маринованных баклажанов

  1. 10 минут: Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. 10 минут: Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить баклажаны и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. 5 минут: Добавить соль, перец по вкусу, измельченную петрушку и укроп. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Баклажаны можно заменить другими маринованными овощами, например, огурцами или перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий