Яичница по-французски в хлебе

Яичница в хлебе

Яичница по-французски в хлебе – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Хлеб прекрасно впитывает сочность яиц и создает удивительный контраст с хрустящей корочкой. Подавайте эту закуску с салатом или тостом к чаю – и у вас получится отличная основа для легкого завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Хорошо разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Выложите ломтики хлеба на сковородку и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Влейте яичную смесь на хлебные ломтики.
  5. Посыпьте сыром (по желанию) и продолжайте готовить 5-7 минут, пока яйца не свернутся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров или добавить к яйцям немного мелко нарезанной зелени. Чтобы хлеб не пригорел, следите за температурой сковородки и переворачивайте ломтики во время обжаривания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий