Как заморозить чернику

Черника и голубика

Черника — это вкусный и полезный фрукт, который можно заморозить для использования в любое время года. Замороженная черника отлично подходит для приготовления джемов, пирожных, смузи и других десертов.

Ингредиенты

  • черника свежая
Калорийность 20 ккал на 100 г
Порций на любое количество по необходимости
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Промойте чернику под холодной проточной водой, удаляя все листики и веточки.
  2. Разложите чернику на чистом полотенце или бумажные салфетки для того, чтобы она хорошо высохла.
  3. Насыпьте чернику в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поместите противень в морозильную камеру на 2-3 часа или до тех пор, пока ягоды не замерзнут.
  5. Переложите замороженную чернику в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Чтобы сохранить максимальную свежесть и вкус черники, не перекладывайте ягоды друг на друга при замораживании. Храните замороженную чернику в морозильной камере до 12 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий