Черника — это вкусный и полезный фрукт, который можно заморозить для использования в любое время года. Замороженная черника отлично подходит для приготовления джемов, пирожных, смузи и других десертов.
Ингредиенты
- черника свежая
Калорийность | 20 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | на любое количество по необходимости |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Промойте чернику под холодной проточной водой, удаляя все листики и веточки.
- Разложите чернику на чистом полотенце или бумажные салфетки для того, чтобы она хорошо высохла.
- Насыпьте чернику в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите противень в морозильную камеру на 2-3 часа или до тех пор, пока ягоды не замерзнут.
- Переложите замороженную чернику в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Чтобы сохранить максимальную свежесть и вкус черники, не перекладывайте ягоды друг на друга при замораживании. Храните замороженную чернику в морозильной камере до 12 месяцев.