Яичница с моцареллой

Омлет с черри и моцареллой

Яичница с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Тонкие кусочки моцареллы плавятся на жареной яичнице, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г моцареллы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 1 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогреть сливочное масло на среднем огне в нелипком противне.
  2. Вбить яйца в разогретое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Жариться яичницу 2-3 минуты, пока белки не станут плотным, а желток останется жидким.
  4. Положить кусочки моцареллы на жареную яичницу.
  5. Накрыть противень крышкой и дать моцарелле растаять (около 1 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного базилика или орегано. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий