Яичница с маринованными грибами

Равиоли с говядиной и Таледжио

Яичница с маринованными грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Маринованные грибы придают яичнице пикантности и неповторимого вкуса, а сама яичница получается пышной и нежной.

Ингредиенты для Яичницы с маринованными грибами

  • 4 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Яичницы с маринованными грибами

  1. Нагреть растительное масло на сковороде.
  2. Выложить маринованные грибы на сковороду и обжарить 2-3 минуты до появления румяной корочки.
  3. В separate bowl взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь на сковородку к грибам и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока яйца не станут полностью готовыми. (около 5-7 минут)
  5. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также грибы можно предварительно нарезать тонкими слайсами для равномерной обжарки. Если маринованные грибы слишком солёные, их можно промыть под холодной водой перед использованием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий