Яичница с маринованными грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Маринованные грибы придают яичнице пикантности и неповторимого вкуса, а сама яичница получается пышной и нежной.
Ингредиенты для Яичницы с маринованными грибами
- 4 яйца
- 100 г маринованных грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Яичницы с маринованными грибами
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Выложить маринованные грибы на сковороду и обжарить 2-3 минуты до появления румяной корочки.
- В separate bowl взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковородку к грибам и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока яйца не станут полностью готовыми. (около 5-7 минут)
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также грибы можно предварительно нарезать тонкими слайсами для равномерной обжарки. Если маринованные грибы слишком солёные, их можно промыть под холодной водой перед использованием.