Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

Омлет с семгой

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. С нежной текстурой яиц, насыщенным вкусом копченого лосося и свежим цитрусовым ароматом этот завтрак или легкий обед станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г копченого лосося
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  2. Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца на разогретую сковороду и готовьте яичницу до желаемой степени прожарки (примерно 5-7 минут).
  4. Пока готовится яичница, смешайте сметану, сок и цедру лимона, порубленную зелень. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Покройте готовую яичницу ломтиками копченого лосося.
  6. Сверху полейте лимонным кремом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или красной луковой репчатого лука к яичнице. Также, вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт для приготовления лимонного крема.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий