Яичница с колбасками и рукколой

Пицца Снегирь

Яичница с колбасками и рукколой – это простой, но очень вкусный завтрак или обед. Этот рецепт готовится быстро, а свежий рукколу придает ему особый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Яичницы с колбасками и рукколой

  • Колбаски (200 г)
  • Яйца (3-4 штуки)
  • Руккола (1 пучок)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яичницы с колбасками и рукколой

  1. Колбаски обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Снять колбаски с огня и отложить в сторону. В той же сковороде взбить яйца с солью и перцем.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду и жарить, периодически помешивая, до готовности омлета (около 5-7 минут).
  4. Добавить к омлету обжаренные колбаски, рукколу и нарезанные помидоры черри (по желанию).
  5. Посыпать сыром пармезан и дать блюду немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также, вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку, укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий