Яичница с колбасками и рукколой – это простой, но очень вкусный завтрак или обед. Этот рецепт готовится быстро, а свежий рукколу придает ему особый аромат и пикантность.
Ингредиенты для Яичницы с колбасками и рукколой
- Колбаски (200 г)
- Яйца (3-4 штуки)
- Руккола (1 пучок)
- Сыр пармезан (50 г)
- Помидоры черри (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яичницы с колбасками и рукколой
- Колбаски обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Снять колбаски с огня и отложить в сторону. В той же сковороде взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду и жарить, периодически помешивая, до готовности омлета (около 5-7 минут).
- Добавить к омлету обжаренные колбаски, рукколу и нарезанные помидоры черри (по желанию).
- Посыпать сыром пармезан и дать блюду немного настояться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также, вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку, укроп или базилик.