Яичница с картофельной соломкой и беконом

Хоппель-Поппель

Яичница с картофельной соломкой и беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или обеда. Благодаря хрустящей картофельной соломке и солёному бекону, оно получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для яичницы с картофельной соломкой и беконом

  • Картофель – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. лож.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 2 20 минут

Приготовление яичницы с картофельной соломкой и беконом

  1. Нарезать картофель тонкой соломкой. Лук – полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить бекон и жарить до хрустящего состояния (5-7 минут).
  4. К бекону и луку добавить картофель, посолить, поперчить и продолжить обжаривать, периодически помешивая, до готовности картофеля (8-10 минут).
  5. В отдельной миске взбить яйца.
  6. Выложить в сковороду к картофелю и бекону, аккуратно разровнять.
  7. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока яйца не свернутся (3-5 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или молотого кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковородку щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий