Яичница с картофельной соломкой и беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или обеда. Благодаря хрустящей картофельной соломке и солёному бекону, оно получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для яичницы с картофельной соломкой и беконом
- Картофель – 2 шт.
- Бекон – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. лож.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление яичницы с картофельной соломкой и беконом
- Нарезать картофель тонкой соломкой. Лук – полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить бекон и жарить до хрустящего состояния (5-7 минут).
- К бекону и луку добавить картофель, посолить, поперчить и продолжить обжаривать, периодически помешивая, до готовности картофеля (8-10 минут).
- В отдельной миске взбить яйца.
- Выложить в сковороду к картофелю и бекону, аккуратно разровнять.
- Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока яйца не свернутся (3-5 минут).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или молотого кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковородку щепотку красного перца.