Яичница с кабачками – это простой и сытный завтрак, который готовится быстро и легко. Нежная яичница в сочетании с сочными кабачками создает изумительный вкус и аромат.
Ингредиенты для яичницы с кабачками
- 2 кабачка
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление яичницы с кабачками
- Нарезать кабачки и лук кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить кабачки к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Взбить яйца в миске с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду к кабачкам и жарить до образования золотистой корочки (5-7 минут).
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить к нему любимые специи, например, паприку или чеснок. Для пикантности добавьте немного острого перца.
Отличный способ начать день! ☀️🍳