Яичница с беконом и томатами

Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и томатами — это классический завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Сочетание хрустящего бекона, мягких яиц и сочных помидоров создает невероятно вкусный и сытный прием пищи.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г бекона
  • 2 средних томата
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Добавьте к бекону измельченную луковицу и жарьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к бекону с луком. Жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Вылейте яйца на сковороду с беконом, луком и помидорами.
  6. Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока яичница не застынет.

Совет: Чтобы сделать яичницу пышнее, можно добавить в миску с яйцами 1 столовую ложку молока или сливок. Для более насыщенного вкуса добавьте к яйцам щепотку паприки или молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий