Яичница с беконом и томатами — это классический завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Сочетание хрустящего бекона, мягких яиц и сочных помидоров создает невероятно вкусный и сытный прием пищи.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г бекона
- 2 средних томата
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Добавьте к бекону измельченную луковицу и жарьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к бекону с луком. Жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яйца на сковороду с беконом, луком и помидорами.
- Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока яичница не застынет.
Совет: Чтобы сделать яичницу пышнее, можно добавить в миску с яйцами 1 столовую ложку молока или сливок. Для более насыщенного вкуса добавьте к яйцам щепотку паприки или молотого мускатного ореха.