Яичница по-кабардински – это вкусное и сытное блюдо традиционной кабардинской кухни. Она отличается от обычной яичницы тем, что готовится с добавлением зелени и специй, которые придают ей неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для Яичницы по-кабардински
- Яйца – 4 штуки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Яичницы по-кабардински
- Нарежьте лук мелким кубиком.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на сковородку к луку.
- Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
- Мелко порубите петрушку.
- За пару минут до готовности добавьте зелень к яичнице.
Для приготовления более насыщенной яичницы, можно добавить в нее немного острого молотого перца или паприки. Яичницу по-кабардински обычно подают с горячим хлебом или лавашем.