Яичница по-грузински – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается от обычной яичницы более насыщенным вкусом и текстурой. За счет добавления свежих зеленных трав и копченого сыра этот рецепт получается очень ярким и ароматным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г копченого сыра (сулугуни)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Разбить яйца в миске, посолить и поперчить.
- Вылить яйца к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яиц.
- Добавить копченый сыр, укроп и петрушку, перемешать.
- Подать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного аджики или острый красный перец. Также вместо копченого сыра можно использовать другой твердый сыр, например, камамбер или моцареллу.