Яичница по-грузински

Чирбули

Яичница по-грузински – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается от обычной яичницы более насыщенным вкусом и текстурой. За счет добавления свежих зеленных трав и копченого сыра этот рецепт получается очень ярким и ароматным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г копченого сыра (сулугуни)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Разбить яйца в миске, посолить и поперчить.
  4. Вылить яйца к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яиц.
  5. Добавить копченый сыр, укроп и петрушку, перемешать.
  6. Подать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного аджики или острый красный перец. Также вместо копченого сыра можно использовать другой твердый сыр, например, камамбер или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий