Яичница овощная по-итальянски – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Яркие овощи в сочетании с нежными яйцами создадут неповторимый вкус, который придется по душе всем гурманам.
Ингредиенты для овощной яичницы по-итальянски
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- ½ сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление овощной яичницы по-итальянски
- Подготовка овощей: Нарежьте луковицу, помидор и сладкий перец кубиками. Чеснок измельчите.
- Обжарка: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте помидор и сладкий перец, продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
- Яйца: Взбивайте яйца в миске с солью и перцем. Вылейте их на сковороду с овощами.
- Завершение: Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу на слабом огне, чтобы белки свернулись, а желтки остались жидковатыми (5-7 минут).
- Подача: Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав, например орегано или базилик. Также вместо сладкого перца можно использовать острый, для любителей пикантной еды.