Яхния с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Нежный бульон, сочная колбаса и мягкие овощи – идеальный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиной колбасы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 500 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Колбасу нарезать кольцами, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарить колбасу до золотистого цвета. Вынуть из сковородки.
- В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить в сковороду картофель, чеснок (дробленый), лавровый лист, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить обратно обжаренную колбасу, перемешать и тушить еще 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или лукового конфита. А чтобы яхния получилась гуще, перед подачей смешать ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в блюдо.