Яхния с колбасой

Яхния Поповская

Яхния с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Нежный бульон, сочная колбаса и мягкие овощи – идеальный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарезать кольцами, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить колбасу до золотистого цвета. Вынуть из сковородки.
  3. В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить в сковороду картофель, чеснок (дробленый), лавровый лист, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить обратно обжаренную колбасу, перемешать и тушить еще 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или лукового конфита. А чтобы яхния получилась гуще, перед подачей смешать ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий