Ягодный шоколад – это простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание тающего шоколада с сочными ягодами создает неповторимый вкус, а готовое блюдо может стать изысканным десертом или же легким перекусом.
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 150 г свежих ягод (смородина, клубника, малина)
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шоколад ломаем на кусочки и ставим в миску. Сливки нагреваем в кастрюле до появления первых пузырьков, снимаем с огня и выливаем над шоколадом.
- Даём постоять 5 минут, а затем аккуратно перемешиваем венчиком до получения гладкой массы.
- В миску с шоколадной массой добавляем сахар, соль и ягоды. Тщательно перемешиваем.
- Получившимся составом заполняем формочки для мороженого или же ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к шоколадной массе. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но перед добавлением их необходимо разморозить и обсушить.