Ягодный шоколад

Ягоды в шоколаде

Ягодный шоколад – это простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание тающего шоколада с сочными ягодами создает неповторимый вкус, а готовое блюдо может стать изысканным десертом или же легким перекусом.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 150 г свежих ягод (смородина, клубника, малина)
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки и ставим в миску. Сливки нагреваем в кастрюле до появления первых пузырьков, снимаем с огня и выливаем над шоколадом.
  2. Даём постоять 5 минут, а затем аккуратно перемешиваем венчиком до получения гладкой массы.
  3. В миску с шоколадной массой добавляем сахар, соль и ягоды. Тщательно перемешиваем.
  4. Получившимся составом заполняем формочки для мороженого или же ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к шоколадной массе. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но перед добавлением их необходимо разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий