Вегетарианские шарики из сухофруктов – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, эти шарики очень универсальны – их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в йогурт или кашу, использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 30 г фиников, без косточек
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В чашке смешать изюм, курагу, чернослив и финики. Добавить овсяные хлопья, корицу и имбирь.
- Залить смесь водой и хорошенько перемешать.
- Дать смеси настояться в течение 10 минут.
- Сформировать из смеси шарики диаметром 1-2 см.
- Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока шарики не станут золотистого цвета.
Шарики из сухофруктов можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси немного лимонной цедры или ванили.