Вегетарианские шарики из сухофруктов

Шоколадные конфеты сыроедческие

Вегетарианские шарики из сухофруктов – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, эти шарики очень универсальны – их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в йогурт или кашу, использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 30 г фиников, без косточек
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В чашке смешать изюм, курагу, чернослив и финики. Добавить овсяные хлопья, корицу и имбирь.
  2. Залить смесь водой и хорошенько перемешать.
  3. Дать смеси настояться в течение 10 минут.
  4. Сформировать из смеси шарики диаметром 1-2 см.
  5. Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока шарики не станут золотистого цвета.

Шарики из сухофруктов можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси немного лимонной цедры или ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий