Говядина на барбекю – это классическое блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и ароматным ароматом дыма. Приготовление его может показаться сложным, но с правильными ингредиентами и пошаговой инструкцией каждый сможет приготовить потрясающую говядину на гриле, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Говядина (рибай, филе миньон или стейк) – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Перед началом, говядину необходимо достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Это поможет равномерно прожарить мясо.
- Смешайте в миске соль, перец, паприку, чеснок и оливковое масло.
- Натрите говядину полученной смесью со всех сторон, убедитесь, что она покрыта равномерно.
- Разложите мясо на противне, застеленном фольгой. Накройте оставшуюся часть мяса фольгой и поместите в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Снимите говядину с противня и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет желаемый уровень прожарки.
- Перед подачей, нарежьте мясо тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Совет: для более насыщенного вкуса говядину можно мариновать в течение 8-12 часов. Также перед приготовлением мяса можно сделать надрезы по всей поверхности, что поможет ему лучше промариноваться.