Говядина на барбекю

Стейк Рибай на углях

Говядина на барбекю – это классическое блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и ароматным ароматом дыма. Приготовление его может показаться сложным, но с правильными ингредиентами и пошаговой инструкцией каждый сможет приготовить потрясающую говядину на гриле, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Говядина (рибай, филе миньон или стейк) – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Перед началом, говядину необходимо достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Это поможет равномерно прожарить мясо.
  2. Смешайте в миске соль, перец, паприку, чеснок и оливковое масло.
  3. Натрите говядину полученной смесью со всех сторон, убедитесь, что она покрыта равномерно.
  4. Разложите мясо на противне, застеленном фольгой. Накройте оставшуюся часть мяса фольгой и поместите в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Снимите говядину с противня и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет желаемый уровень прожарки.
  7. Перед подачей, нарежьте мясо тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Совет: для более насыщенного вкуса говядину можно мариновать в течение 8-12 часов. Также перед приготовлением мяса можно сделать надрезы по всей поверхности, что поможет ему лучше промариноваться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий