Свиные ребрышки лентой

Ребрышки говяжьи Мираторг

Свиные ребрышки лентой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Ребра получаются сочными, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду и специальной технике приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 ст. л. soy sauce
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • по вкусу зеленый лук для украшения
Калорийность: 400 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чесночный порошок и черный перец в маринад.
  2. Свининые ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в маринад. Перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
  4. Выложить ребрышки в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить лук к ребрам, жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Убавить огонь до низкого, накрыть сковороду крышкой и тушить ребрышки в течение 40-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
  7. Готовые ребрышки выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать горячими.

Для более интенсивного вкуса маринад можно оставить на ребрах до 12 часов. Ребрышки также можно запекать в духовке при температуре 180°C около часа, вращая каждые 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий