Свиные ребрышки лентой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Ребра получаются сочными, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду и специальной технике приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 2 ст. л. soy sauce
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- по вкусу зеленый лук для украшения
Калорийность: | 400 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, чесночный порошок и черный перец в маринад.
- Свининые ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в маринад. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
- Выложить ребрышки в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук к ребрам, жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Убавить огонь до низкого, накрыть сковороду крышкой и тушить ребрышки в течение 40-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Готовые ребрышки выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать горячими.
Для более интенсивного вкуса маринад можно оставить на ребрах до 12 часов. Ребрышки также можно запекать в духовке при температуре 180°C около часа, вращая каждые 15 минут.