Тосканский фасолевый стью

Тосканский фасолевый сту — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своей простотой и насыщенным вкусом. Фасоль, тушенная с овощами, создает уникальное сочетание текстур и ароматов. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (может быть белая или красная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл белого вина
  • 400 мл томатной пасты
  • 3 литра растительного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов (или используйте быстрый способ замачивания: кипячение фасоли в течение 2 минут и последующее охлаждение в холодной воде).
  2. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить фасоль, вино, томатную пасту, бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим с куском хлеба или рисом. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сту немного копченой паприки или кайенского перца. Используйте свежую фасоль для лучшего результата, но консервированная тоже подойдет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий