Лапша из кабачка – это не только вкусный, но и полезный способ разнообразить свой рацион. Она легко усваивается, богата витаминами и клетчаткой, а ее низкокалорийность делает ее идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кабачок от кожуры и натрите его на мелкой терке.
- Посолите тертый кабачок и оставьте в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы он дал сок.
- В миске смешайте яйца с мукой, солью и перцем.
- Добавьте к яичной смеси отжатый кабачок и хорошо перемешайте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите кабачковое тесто на разогретую сковороду тонким слоем.
- Жарить лапшу с каждой стороны по 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.
- Подавайте лапшу горячей, украсив свежей зеленью.
Чтобы добиться более хрустящей текстуры лапши, можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно экспериментировать с добавками: нарезать лапшу кубиками и добавить к ней грибы, курицу или овощи.