Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к мясным гарнирам или станет самостоятельным ужином. Замечательный аромат розмарина, пряный привкус сосисок и нежная капуста создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для бюджетной тушеной капусты
- 500 г капусты
- 3 сосиски
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл воды
- 1 веточка розмарина
- Соль, перец по вкусу
Калорийность на 100 г | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бюджетной тушеной капусты
- Капусту мелко нашинковать. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту и жарить 5-7 минут.
- Сосиски порезать кружочками и добавить к капусте. Жарить еще 5 минут.
- Влить воду, добавить томатную пасту, розмарин, соль и перец.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченой паприки или кайенского перца. Если у вас нет розмарина, замените его на другой ароматный herb, например, тимьян или орегано.
Ох, какая аппетитная картинка! Обязательно поделюсь этой статьей с друзьями на работе – думаю, им тоже понравится такой простой, но вкусный рецепт для обеда или ужина. Спасибо за отличную идею!