Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

Тушёная капуста с сосисками

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к мясным гарнирам или станет самостоятельным ужином. Замечательный аромат розмарина, пряный привкус сосисок и нежная капуста создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для бюджетной тушеной капусты

  • 500 г капусты
  • 3 сосиски
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность на 100 г ~ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бюджетной тушеной капусты

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту и жарить 5-7 минут.
  4. Сосиски порезать кружочками и добавить к капусте. Жарить еще 5 минут.
  5. Влить воду, добавить томатную пасту, розмарин, соль и перец.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченой паприки или кайенского перца. Если у вас нет розмарина, замените его на другой ароматный herb, например, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин

    Ох, какая аппетитная картинка! Обязательно поделюсь этой статьей с друзьями на работе – думаю, им тоже понравится такой простой, но вкусный рецепт для обеда или ужина. Спасибо за отличную идею!

    Ответить