Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками — это вкусное и полезное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура баклажанов в сочетании с расплавленным сыром, ароматным базиликом и хрустящими кедровыми орешками создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 150 г твердого сыра (моцарелла, пармезан или чеддер)
- ¼ стакана кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Баклажаны разрежьте по длине на половинки и снимите кожицу. С помощью ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите и поперчите мякоть баклажан.
- Смешайте в миске измельченный чеснок, петрушку, базилик, соль и перец с оливковым маслом.
- Наполните оставшиеся половинки баклажанов смесью из чеснока и зелени.
- Посыпьте сверху тертым сыром и кедровыми орешками.
- Выложите баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета и мягкости баклажан.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина или лимонного сока в начинку из баклажанов. Подавайте горячими с свежим хлебом или салатом.