Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Баклажаны пармеджано веером

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками — это вкусное и полезное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура баклажанов в сочетании с расплавленным сыром, ароматным базиликом и хрустящими кедровыми орешками создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г твердого сыра (моцарелла, пармезан или чеддер)
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Баклажаны разрежьте по длине на половинки и снимите кожицу. С помощью ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите и поперчите мякоть баклажан.
  3. Смешайте в миске измельченный чеснок, петрушку, базилик, соль и перец с оливковым маслом.
  4. Наполните оставшиеся половинки баклажанов смесью из чеснока и зелени.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и кедровыми орешками.
  6. Выложите баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета и мягкости баклажан.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина или лимонного сока в начинку из баклажанов. Подавайте горячими с свежим хлебом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий