Кекс с вишней и фундуком

Пирог с вишней

Кекс с вишней и фундуком – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочных вишен, хрустящего фундука и нежного бисквитного теста создает неповторимый вкус, а красивый вид делает этот кекс идеальным для любого праздничного стола.

Ингредиенты для кекса с вишней и фундуком

  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г вишен (свежих или замороженных)
  • 80 г фундука, измельченного
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-14
Время приготовления 60 минут

Приготовление кекса с вишней и фундуком

  1. 15 минут: Разогреть духовку до 180 °C. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  2. 5 минут: В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, постоянно помешивая до однородного теста.
  3. 10 минут: Добавить вишни (если свежие, то предварительно вымытые и обсушенные) и измельченный фундук. Аккуратно перемешать.
  4. 5 минут: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  5. 30-35 минут: Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти из центра кекса сухой.
  6. 10 минут: Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Фундук лучше всего использовать свежим, тогда он будет иметь более яркий вкус и аромат. Если вишни очень сладкие, можно сократить количество сахара в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий