Кекс с вишней и фундуком – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочных вишен, хрустящего фундука и нежного бисквитного теста создает неповторимый вкус, а красивый вид делает этот кекс идеальным для любого праздничного стола.
Ингредиенты для кекса с вишней и фундуком
- 200 г муки
- 180 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г вишен (свежих или замороженных)
- 80 г фундука, измельченного
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-14 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление кекса с вишней и фундуком
- 15 минут: Разогреть духовку до 180 °C. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- 5 минут: В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, постоянно помешивая до однородного теста.
- 10 минут: Добавить вишни (если свежие, то предварительно вымытые и обсушенные) и измельченный фундук. Аккуратно перемешать.
- 5 минут: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- 30-35 минут: Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти из центра кекса сухой.
- 10 минут: Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Фундук лучше всего использовать свежим, тогда он будет иметь более яркий вкус и аромат. Если вишни очень сладкие, можно сократить количество сахара в рецепте.