Грибной суп-лапша – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители грибных блюд. Его можно готовить как на мясном, так и на вегетарианском бульоне, а также использовать разные виды грибов, в зависимости от ваших предпочтений. Суп-лапша готов достаточно быстро, а его текстура получается удивительной – сочные грибы, мягкая лапша и ароматный бульон создают идеальное сочетание.
Ингредиенты для грибного супа-лапши
- 500 г свежих грибов (лучше всего белые, шампиньоны или смешанные)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 лавровый лист
- петрушка и укроп (по вкусу)
- 800 мл воды или бульона
- 100 г лапши (паста, вермишель)
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного супа-лапши
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить лапшу в суп, перемешать, и варить согласно инструкции на упаковке.
- За 2 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса супа можно использовать смешанные грибы, например, белые, шампиньоны и опята. Лапшу для супа-лапши лучше выбирать толстую, чтобы она не разваливалась во время варки.