Грибной суп-лапша

Суп грибной с вермишелью

Грибной суп-лапша – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители грибных блюд. Его можно готовить как на мясном, так и на вегетарианском бульоне, а также использовать разные виды грибов, в зависимости от ваших предпочтений. Суп-лапша готов достаточно быстро, а его текстура получается удивительной – сочные грибы, мягкая лапша и ароматный бульон создают идеальное сочетание.

Ингредиенты для грибного супа-лапши

  • 500 г свежих грибов (лучше всего белые, шампиньоны или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 лавровый лист
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • 800 мл воды или бульона
  • 100 г лапши (паста, вермишель)
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного супа-лапши

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить в кастрюлю воду или бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить лапшу в суп, перемешать, и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. За 2 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса супа можно использовать смешанные грибы, например, белые, шампиньоны и опята. Лапшу для супа-лапши лучше выбирать толстую, чтобы она не разваливалась во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий