Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

Парфе Трайфл Панна котта

Этот рецепт – настоящее наслаждение для любителей сладкого и изысканного вкуса! Нежный маскарпоне, сочные теплые ягоды и хрустящие грецкие орехи создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Легко приготовить, но выглядит очень презентабельно, поэтому отлично подойдет как для романтического ужина, так и для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г свежих ягод (клубника, малины, черники)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. ликёра (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи мелко порубить.
  2. Ягоды перебрать, вымыть и поставить на 5-7 минут в глубокую миску с водой. Затем воду слить.
  3. В кастрюльке смешать сахар с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Добавить к ягодам горячий сироп, перемешать и дать немного остыть.
  5. В отдельной миске смешать маскарпоне с ликёром (если используете).
  6. Поставить в каждую порционную тарелку слой маскарпоне. Сверху выложить ягоды с сиропом и посыпать грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта ягод или добавить к ним немного цедры лимона. Маскарпоне лучше всего брать свежим, чтобы он был максимально нежным. Для украшения можно использовать свежие ягоды, зелень или шоколадные капли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий