Этот рецепт – настоящее наслаждение для любителей сладкого и изысканного вкуса! Нежный маскарпоне, сочные теплые ягоды и хрустящие грецкие орехи создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Легко приготовить, но выглядит очень презентабельно, поэтому отлично подойдет как для романтического ужина, так и для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне
- 150 г свежих ягод (клубника, малины, черники)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. ликёра (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Ягоды перебрать, вымыть и поставить на 5-7 минут в глубокую миску с водой. Затем воду слить.
- В кастрюльке смешать сахар с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут, пока сироп не загустеет.
- Добавить к ягодам горячий сироп, перемешать и дать немного остыть.
- В отдельной миске смешать маскарпоне с ликёром (если используете).
- Поставить в каждую порционную тарелку слой маскарпоне. Сверху выложить ягоды с сиропом и посыпать грецкими орехами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта ягод или добавить к ним немного цедры лимона. Маскарпоне лучше всего брать свежим, чтобы он был максимально нежным. Для украшения можно использовать свежие ягоды, зелень или шоколадные капли.