Римский салат

Латук Романо

Римский салат – это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить и которое прекрасно освежает в жару. Этот салат отличается сочной зеленью, хрустящими овощами и вкусной заправкой. Он может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев римского салата
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1/4 стакана гранатовых зерен
  • 50 г пармезана, натертого
  • Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала тщательно промойте листья римского салата и высушите их.
  2. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и слегка сбрызните его бальзамическим уксусом, чтобы он стал мягче.
  3. В салатницу положите листья салата и добавьте к ним красный лук, гранатовые зерна и пармезан.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посолите по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте римский салат сразу.

Не бойтесь экспериментировать с добавками в ваш римский салат. Можно добавить кубики курицы или лосося, жареный авокадо, помидоры черри или оливки. Заправка может быть дополнена медом, горчицей или другими специями по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий