Римский салат – это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить и которое прекрасно освежает в жару. Этот салат отличается сочной зеленью, хрустящими овощами и вкусной заправкой. Он может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев римского салата
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1/4 стакана гранатовых зерен
- 50 г пармезана, натертого
- Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала тщательно промойте листья римского салата и высушите их.
- Нарежьте красный лук тонкими кольцами и слегка сбрызните его бальзамическим уксусом, чтобы он стал мягче.
- В салатницу положите листья салата и добавьте к ним красный лук, гранатовые зерна и пармезан.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посолите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте римский салат сразу.
Не бойтесь экспериментировать с добавками в ваш римский салат. Можно добавить кубики курицы или лосося, жареный авокадо, помидоры черри или оливки. Заправка может быть дополнена медом, горчицей или другими специями по вкусу.