Ягодный пирог на белках

Ягодный пирог

Если вы ищете легкий и вкусный десерт, который не слишком калорийный, то этот ягодный пирог на белках – отличный выбор! Он получается нежным, ароматным и отлично подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 150 г белкового крема
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ягод: Промыть и обсушить ягоды.
  2. Смешать сухие ингредиенты: В миске соединить овсяные хлопья, белковый крем и мед. Добавить ванильный экстракт.
  3. Добавить ягоды: Аккуратно ввести ягоды в смесь из сухих ингредиентов.
  4. Формовать пирог: Выложить полученную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать: Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к начинке. Если вы любите более сладкий пирог, то увеличите количество меда в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий