Ягодное лиловое печенье

Печенье с малиной и белым шоколадом

Эти яркие и вкусные ягодные лиловые печенья — это идеальный десерт для любого случая. Нежные, ароматные с легкой кислинкой от ягод, они станут любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для ягодного лилового печенья

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 225 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 г свежих ягод (черника, голубика, малины или смешанные)
  • Посыпать сахарной пудрой для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление ягодного лилового печенья

  1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло и сахар до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования мягкого теста.
  4. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать печенья в течение 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
  7. Дать печеньям остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
  8. Посыпать готовые печенья сахарной пудрой перед подачей.

Совет: Для более насыщенного лилового цвета можно добавить в тесто немного натурального красителя. Ягоды лучше использовать свежие, но если нет возможности их купить, можно заменить замороженными. Перед добавлением в тесто замороженные ягоды необходимо разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий