Эти яркие и вкусные ягодные лиловые печенья — это идеальный десерт для любого случая. Нежные, ароматные с легкой кислинкой от ягод, они станут любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для ягодного лилового печенья
- 125 г сливочного масла, мягкого
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 225 г муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г свежих ягод (черника, голубика, малины или смешанные)
- Посыпать сахарной пудрой для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление ягодного лилового печенья
- В большой миске смешать мягкое сливочное масло и сахар до однородной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования мягкого теста.
- Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенья в течение 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
- Дать печеньям остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
- Посыпать готовые печенья сахарной пудрой перед подачей.
Совет: Для более насыщенного лилового цвета можно добавить в тесто немного натурального красителя. Ягоды лучше использовать свежие, но если нет возможности их купить, можно заменить замороженными. Перед добавлением в тесто замороженные ягоды необходимо разморозить и обсушить.