Ягодно-яблочный пирог – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует и взрослых, и детей. Свежие ягоды и сочные яблоки в сладком тесте – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт очень простой в исполнении, но при этом получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
- 500 г яблок (лучше всего взять несколько сортов)
- 300 г ягод (например, клубники, малины, черники)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка ванили
- 170 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут (плюс время для выпечки) |
Приготовление
- Подготовка яблок и ягод: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Ягоды промыть и обсушить.
- Приготовить тесто: Муку просеять, добавить сахар, соль и ваниль. Порубить холодное сливочное масло в муке до образования крошки. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
- Собрать пирог: Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на дно формы, распределив его равномерно. Поверх теста выложить яблоки и ягоды.
- Выпекать: Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока он не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или имбиря в яблочную начинку. Чтобы пирог получился хрустящим, смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом перед выпечкой.