Ягодно-творожная крошка

Творожно ягодный крамбл

Ягодно-творожная крошка – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию нежной творожной основы и сочных ягод, оно порадует любителей сладкого и здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакн. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Ягоды (малина, вишня, клубника)
Калорийность 250 ккал на 100г
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку и перемешать до получения густого теста.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
  5. Выпекать в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса, можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также крошку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий