Ягненок, запеченный в духовке, — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мясо ягненка прекрасно сочетается с различными специями и овощами, что позволяет экспериментировать с рецептом и каждый раз получать неповторимый результат.
Ингредиенты для запеченного ягненка
- 1 кг мясного куска ягненка
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 500 г картофеля
- 1 стакан белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление ягненка
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Положить кусок ягненка в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить, добавить тимьян и вылить вино.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- После этого снять крышку и запекать ягненка в духовке при температуре 180°С еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более глубокого вкуса можно мариновать мясо ягненка перед приготовлением. В качестве маринада подойдет смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй.