Ягненок, запеченный в духовке

Тандури баранина

Ягненок, запеченный в духовке, — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мясо ягненка прекрасно сочетается с различными специями и овощами, что позволяет экспериментировать с рецептом и каждый раз получать неповторимый результат.

Ингредиенты для запеченного ягненка

  • 1 кг мясного куска ягненка
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление ягненка

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Положить кусок ягненка в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить, добавить тимьян и вылить вино.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
  5. После этого снять крышку и запекать ягненка в духовке при температуре 180°С еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более глубокого вкуса можно мариновать мясо ягненка перед приготовлением. В качестве маринада подойдет смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий