Ягненок тандури

Бараньи ребрышки тандури

Ягненок тандури — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо ягненка маринуется в специях, затем запекается в тандыре до золотистой корочки. Это традиционное среднеазиатское угощение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг ягненка (кусок филе или лопаточку)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • 2 головки чеснока, раздавленные
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко порубленной
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан воды
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Смешать соль, перец, паприку, куркуму и кориандр. Тщательно натереть смесью ягненка со всех сторон.
  2. Добавить к мясу раздавленный чеснок, растительное масло, лук и морковь. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 2 часов (лучше всего в холодильнике).
  3. На дно тандыра выложить порезанную петрушку, сверху — маринованное мясо.
  4. Залить ягненка стаканом воды. Запекать в тандыре при температуре 200°C около 1 часа 30 минут.
  5. Подавать горячим со свежей зеленью и лепёшками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтики лимона и кинзы. Если тандура нет, мясо можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий