Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой

Ягненок, благодаря своему нежному вкусу и аромату, всегда был желанным гостем на праздничных столах. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой – необычной комбинацией вкусов, которая покорит ваших близких. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и сладковатой земляники создает гармоничный и неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой

  • 500 г ягнятины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г земляники
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой

  1. Подготовка мяса: Ягнятину порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Приготовление пюре из шампиньонов: Шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить. На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить шампиньоны и тушить до готовности.
  3. Создание пюре: Добавить сливки к шампиньонам, посолить, поперчить по вкусу. Пробить блендером до однородной массы.
  4. Добавление земляники: Землянику промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить ее в пюре из шампиньонов.
  5. Доведение ягненка до готовности: Обжаренные куски ягнятины переложить в форму для запекания, полить образовавшимся соком и поместить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре из шампиньонов немного белого вина. Чтобы земляника не потеряла свою форму и цвет, добавляйте ее в пюре за несколько минут до окончания приготовления. Подавайте ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой с свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий