Ягненок, благодаря своему нежному вкусу и аромату, всегда был желанным гостем на праздничных столах. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой – необычной комбинацией вкусов, которая покорит ваших близких. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и сладковатой земляники создает гармоничный и неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой
- 500 г ягнятины
- 300 г шампиньонов
- 200 г земляники
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой
- Подготовка мяса: Ягнятину порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Приготовление пюре из шампиньонов: Шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить. На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить шампиньоны и тушить до готовности.
- Создание пюре: Добавить сливки к шампиньонам, посолить, поперчить по вкусу. Пробить блендером до однородной массы.
- Добавление земляники: Землянику промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить ее в пюре из шампиньонов.
- Доведение ягненка до готовности: Обжаренные куски ягнятины переложить в форму для запекания, полить образовавшимся соком и поместить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре из шампиньонов немного белого вина. Чтобы земляника не потеряла свою форму и цвет, добавляйте ее в пюре за несколько минут до окончания приготовления. Подавайте ягненка с пюре из шампиньонов и земляникой с свежей зеленью.