Грибной майонез

Грибной постный соус

Грибной майонез – это вкусная и оригинальная альтернатива традиционному майонезу. Он обладает насыщенным грибным вкусом, который прекрасно дополнит любой салат или бутерброд. Сделать его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 100 г майонеза
  • 50 г сыра (твердый или гауда)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В миску выложить грибы, сыр, чеснок, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить немного сушеного базилика или тимьяна. При подаче украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий