Грибной майонез – это вкусная и оригинальная альтернатива традиционному майонезу. Он обладает насыщенным грибным вкусом, который прекрасно дополнит любой салат или бутерброд. Сделать его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г грибов
- 100 г майонеза
- 50 г сыра (твердый или гауда)
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миску выложить грибы, сыр, чеснок, майонез. Все тщательно перемешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить немного сушеного базилика или тимьяна. При подаче украсить свежей зеленью.