Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном – это яркий и свежий соус, который станет прекрасным дополнением к рисовой или гречневой каше, пасте, рыбе или курице. Нежный вкус лимона, хрустящие кедровые орешки и пряный аромат тимьяна создают неповторимое сочетание вкусов, которое понравится всем гурманам.
Ингредиенты для лимонной пасты с кедровыми орешками и тимьяном
- 100 г кедровых орехов
- 50 г сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимона (сок и цедра)
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лимонной пасты с кедровыми орешками и тимьяном
- В чане блендера измельчить кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, лимоновую цедру и тимьян.
- Добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошо взбить до получения однородной пасты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в пасту. Кедровые орехи лучше всего использовать свежеобжаренные, они придадут соусу более яркий вкус и аромат.