Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Папарделли тальятелле фетучини

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном – это яркий и свежий соус, который станет прекрасным дополнением к рисовой или гречневой каше, пасте, рыбе или курице. Нежный вкус лимона, хрустящие кедровые орешки и пряный аромат тимьяна создают неповторимое сочетание вкусов, которое понравится всем гурманам.

Ингредиенты для лимонной пасты с кедровыми орешками и тимьяном

  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление лимонной пасты с кедровыми орешками и тимьяном

  1. В чане блендера измельчить кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, лимоновую цедру и тимьян.
  2. Добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошо взбить до получения однородной пасты.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в пасту. Кедровые орехи лучше всего использовать свежеобжаренные, они придадут соусу более яркий вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий