Феттучини с шампиньонами и курицей — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно идеально подходит для ужина или обеда в выходной день.
Ингредиенты
- 200 г феттучини;
- 2 куриных грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл сливок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Курицу нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- 5 минут: Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- 5 минут: Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов.
- 10 минут: Залить сливки, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- 5 минут: Пока готовится соус, отварить феттучини в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Слить воду с феттучини, добавить их в сковороду к соусу, перемешать и прогреть.
Для более яркого вкуса добавьте немного белого вина в соус. Если хотите сделать блюдо посыпьте тертым пармезаном перед подачей.
Отлично!