Горячий китайский куриный салат

Салат Чикен Тай

Горячий китайский куриный салат — это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится очень быстро. Он сочетает в себе сочную курицу, хрустящую зелень и пряную заправку на основе кунжутного соуса. Этот рецепт легко адаптировать к своим вкусам, добавляя любимые овощи или специи.

Ингредиенты для горячего китайского куриного салата

  • 300 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г капусты пекинской
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление горячего китайского куриного салата

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и овощи — тонкой соломкой.
  2. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук, сельдерей, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту пекинскую и зеленый лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красное перцовое масло и соль.
  6. Залить полученную заправку в сковороду с овощами и курицей, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Горячий салат подавать с рисом или лапшой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря, чеснока или чили во время обжарки курицы. Также вместо филе птицы можно использовать индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий