Горячий китайский куриный салат — это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится очень быстро. Он сочетает в себе сочную курицу, хрустящую зелень и пряную заправку на основе кунжутного соуса. Этот рецепт легко адаптировать к своим вкусам, добавляя любимые овощи или специи.
Ингредиенты для горячего китайского куриного салата
- 300 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 100 г капусты пекинской
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. красного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление горячего китайского куриного салата
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и овощи — тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук, сельдерей, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту пекинскую и зеленый лук, обжаривать 2-3 минуты.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красное перцовое масло и соль.
- Залить полученную заправку в сковороду с овощами и курицей, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Горячий салат подавать с рисом или лапшой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря, чеснока или чили во время обжарки курицы. Также вместо филе птицы можно использовать индейку или свинину.